1С-UMI «1С» вошла в состав владельцев группы компаний UMI

07/12

1C-UMI-CMS

Фирма «1С» вошла в состав владельцев группы компаний UMI (создатель сервисов и продуктов UMI.ru, UMI.ws, UMI.CMS, UMI.Cloud), выкупив долю у прежних совладельцев, в том числе у венчурного фонда Prostor Capital.

Фирма «1С» намерена активно участвовать в развитии проектов UMI совместно с его основателем и совладельцем Сергеем Котыревым, который продолжит осуществлять руководство группой компаний UMI.

Интересно как скоро появится новая компания 1С-UMI ?! 

Теперь в семье 1С два давних и непримеримых конкурента 1С-Битрикс (которых 1с приобрело еще в 2007 году) и UMI-CMS. 

ТЕПЕРЬ ЖДЕМ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ?!

1C-UMI-CMS  

Все главные игроки причастные к этому событию высказали надежду на перспективу и синергию возможного будущего новой компании! 

Борис Нуралиев, директор фирмы «1С»:

«Cоздание совместных предприятий с лидерами и перспективными командами в ряде  смежных секторов рынка ИТ является  частью долговременной стратегии фирмы «1С». Это позволяет обеспечить хорошую динамику развития многих новых направлений бизнеса. Развитие возможностей работы через Интернет в решениях для автоматизации ведения бизнеса мы считаем перспективным направлением. Сервисы, позволяющие быстро создавать сайты, интегрированные с нашими системами, эффективно хостить и продвигать их, получая постоянный приток клиентов, могут быть массово востребованы небольшими предприятиями.»

Сергей Котырев, генеральный директор группы компаний UMI:

«Эта сделка является стратегически значимым шагом в развитии группы компаний UMI, открывая перед ней новые каналы дистрибуции. Для сервиса готовых сайтов UMI.ru это выход на рынок малого и микро-бизнеса, а для платформы управления сайтами UMI.CMS — расширение партнёрской сети. С другой стороны, это имеет важное значение для развития всей интернет-отрасли в сегменте низкобюджетного интернет-продвижения. Синергия UMI и 1С откроет миллионам российских предпринимателей новые возможности по использованию интернет-технологий для получения потока клиентов.»

Алексей Соловьёв, управляющий директор Prostor Capital: 

«Продажа UMI — первый выход Prostor Capital из проинвестированной компании спустя четыре года с момента основания фонда в 2011 году. Этот итог соответствует нашим начальным стратегическим планам и является хорошим вкладом в решение основной задачи на сегодняшний день — оптимизации текущего портфеля фонда. Мы продолжаем работать над повышением эффективности наших вложений в 2011–13 годах, как за счёт привлечения стратегических инвесторов, так и за счёт поиска возможностей по слияниям для наших портфельных компаний.»


Интересно, что домены 1С-UMI.RU Сергей Котырев застолбил за собой еще 16 сентября! 

Интересно, что домены 1С-UMI.RU Сергей Котырев застолюил за собой еще 16 сентября!


Еще пара слов от Котырева: 

"

Фирма “1С” приобрела долю в нашей группе компаний UMI. Все довольны как слоны.

Хочу сказать огромное спасибо:
- 1С и лично Б.Г.Нуралиеву за то, что убедились и подтвердили, что наши продукты и сервисы чудо как хороши.
- Акционерам UMI - за то, что поверили в меня и в нашу компанию, когда она еще ничего из себя не представляла.
- Сотрудникам UMI, которые самоотверженно работали на наше общее дело все эти годы.
- Нашим любимым партнерам UMI, которые строили бизнес в партнерстве и крепкой дружбе с нами.
- Дорогим клиентам и пользователям наших продуктов. Таких скоро будет миллион.
- Моей семье и друзьям, что всегда поддерживали меня.

Надеюсь, что скоро не только мы, но и весь рынок почувствует на себе профиты от этой сделки.

Спасибо!"

Портал cossa.ru задал вопрос по поводу этой новости Генеральному директору 1С-Битрикс Сергею Рыжикову. Рыжиков отказался комментировать (по понятным причинам)