Офис Одноклассники отдел маркетинга Москва

04/08

Обычно для самоуспокоения мы называем свой беспорядок «творческим». Специально для материала в «Цукерберг Позвонит» пришлось превратить «творческий беспорядок» в «упорядоченный хаос». Последний, правда, все равно продержался только минут десять. Потом все вернулось на круги своя, но у нас остались фотографии на память. Илья Грабовский, пресс-секретарь ОК, рассказал о рабочих местах отдела маркетинга «Одноклассников».

Рабочее место

Начну со своего. Так как текст пишу сам, то имею право назвать свой стол самым аккуратным. Главное на нем — ноутбук, в работе использую 13-дюймовый MacBook Air в связке с Thunderbolt Display (как и многие из нас). Очень люблю свой Moleskine, но использовать получается редко, все записи веду на компьютере. Но постоянно хочется сделать что-нибудь в нем. Колонка Big Jambox — кажется, давний подарок одного из партнеров. Скрашивает маркетинговые вечера, но мы любим её за способность раздражать окружающих — получается крайне забавно.

Ещё один крутой подарок — коврик, на котором обычно лежит iPhone. Ковры — вообще наш любимый культ, поэтому партнеры часто присылают разные ковровые тотемы. Самый веселый подарок — кнопка. Нет, кнопища. Привезенная из славного города Манчестер одной из коллег. Когда лень отвечать кому-нибудь на вопрос, можно просто нажать кнопку: никогда слово «Bullshit» не звучало так многогранно. И последняя вещичка — печать в виде логотипа, оставшаяся после одного из мероприятий.

Алёна Степанова, менеджер по интернет-коммуникациям

Рабочее место
Больше всего «штук» у Алёны. На фотографии — около 1/16 (не знаю почему, красивая цифра) всего «полезного хлама». Так как Алёна известна среди 27 этажей российского интернета как Кот, то и чтиво у нее соответствующее (характеру в том числе).

Вообще, глядя на ее стол, можно сделать следующие выводы: Алёна любит татуировки (у неё их штук семь), футбол («Спартак») и славный город Манчестер. Кстати, именно Кот проводит все экскурсии для школьников и студентов, которые приходят в «ОК», за что была удостоена почетной награды.

Оля Рогова, специалист по маркетингу

Рабочие места
Не утки летают вокруг мира, а весь мир летает вокруг уток. Когда кто-нибудь едет в отпуск, нужно обязательно привезти Оле утку. И чем необычнее, тем лучше. В кадр попали не все: в определенный момент нам просто надоело их расставлять.

Ещё один символ Олиного стола — кактус по имени Людвиг. К нему она питает особо теплые чувства, так как они всегда переезжают с места на место вместе. И ещё одна страсть — кофе, но места ему не нашлось: во всём виноваты утки.

Сергей Меньшиков, бренд-менеджер

Рабочее место
Сергей, как и я, работает за 13-дюймовым MacBook Air в паре с Thunderbolt Display — очень удобно, глаза устают не так сильно. Судя по всему, очень любит свои беспроводные наушники. А мы очень любим кидать в него бумажки, когда он не откликается, так как громко слушает музыку.

Дракон – проявление восточной философии, которой Сергей интересуется. Но в первую очередь дракон — удобная подставка для пропуска. Философия подождёт. Тем более, есть шар предсказаний — подарок от партнеров — который тоже помогает принимать жизненно важные решения. Батончик — просто батончик, который не связан с одноименными курсами. А вот кусочек коралла попал в кадр случайно.

Евгений Непомнящий, арт-директор

Рабочее место
Женя — самый творческий человек в отделе. Женя — тот человек, который покупает планшет не ради дисплея. Кстати, у него на столе всегда много образцов, например, бумаги. Он постоянно заставляет нас смотреть, щупать и выбирать наиболее подходящий вариант для изготовления каких-нибудь крутых штук.

При первом взгляде на нашего арт-директора никогда и не подумаешь, что он заядлый байкер. Но он такой, да. Да и того, что он выбрал из сотни различных LEGO-фигурок именно Авраама Линкольна, тоже не скажешь.

Настя Тихомирова, ведущий модератор

Рабочее место
Настя — повелитель таблиц, вся рабочая информация у неё аккуратно разложена по соответствующим ячейкам в десятках, сотнях, тысячах или миллионах файлов. Никто точно не знает, сколько у нее самых разных таблиц на компьютере. Кроме нее самой. Наверное, поэтому и на столе у нее настоящий порядок (почти).

MacBook Air, кружка Starbucks (подарок все той же доброй коллеги) и усы на палочке. Еще буквально несколько дней назад Настя принесла к нам в офис черепашку и сказала, что она будет жить с нами. Пришлось заказывать аквариум. Черепашку полюбил весь этаж. Хотели назвать ее в честь кого-нибудь из черепашек-ниндзя, но всем нравятся разные имена. Назвали просто Ниндзя. Но за еду глупенькая черепашка готова откликнуться вообще на любое имя.

Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса

Рабочее место
Есть предметы, которые говорят больше любых слов. Поэтому главный предмет на столе Арсена — бейсбольная бита, подарок от коллег на день рождения. Есть еще MacBook Air, но он всегда при нём, а застать Арсена на рабочем месте — задача не из простых: много встреч. источник

Читайте еще

Одноклассники запустили систему продвижения для блогеров стрим и OK Live

С 30 августа блогерам и лидерам мнений в Одноклассниках будет легче искать свою аудиторию. Потому что авторского контента много не бывает! 

30/08