Денис Каплунов что такое контент маркетинг?!

19/11

Денис Каплунов ЧТО такое контент маркетинг?!

- Что такое контент-маркетинг? Расскажите просто и понятно, как это умеет Денис Каплунов.

Денис Каплунов ЧТО такое контент маркетинг?!

- Контент-маркетинг - это инструмент по привлечению клиентов, повышению репутации, узнаваемости с помощью информации, которой ты делишься с другими людьми бесплатно. Важно, что эта информация распространяется на их потребности, нужды, желания. Когда ты умеешь угадывать эти желания, даешь ответы на самые наболевшие вопросы и все это делаешь безвозмездно.

Главный минус контент-маркетинга в том, что его сложно измерить в конкретных цифрах. Тут не все так просто, как в случае с обычными рекламными инструментами. Занимаясь контент-маркетингом, вы никогда не сможете с точностью сказать, откуда приходят новые клиенты. Вы постоянно ведете активность, люди читают и рекомендуют. Растет статус эксперта, к вам обращаются за услугами и сложно подсчитать, откуда пришел клиент. К примеру, мы опубликовали на сайте полезную статью. Она «работает» уже два года, выходит в топе поисковиков. По ней приходят, ее цитируют и копируют, вспоминают при обсуждении предстоящего сотрудничества. Я часто выступаю на конференциях, люди подходят после выступления, потом звонят и заказывают услуги. В современном интернете существует важное правило: «Прежде чем что-то взять, нужно что-то дать». Это и есть контент-маркетинг.

Закон контент маркетинга Денис Каплунов что такое контент маркетинг?!

Эксклюзивное видео Дениса Каплунова про секреты контент маркетинга 




- Студия Дениса Каплунова сделала ставку на продвижение через контент-маркетинг, отказавшись от прямой рекламы. Результаты впечатляют. Расскажите, в чем состояла ваша контент-стратегия?

- Прежде всего мы выработали базовые правила. Правило №1: Мы пишем статьи, ориентированные на потенциальных клиентов. Это значит, что мы не пишем статьи для копирайтеров. Мы пишем для бизнесменов. Логика тут простая. Если мы готовим статьи для бизнеса, копирайтеры сами подтянуться. Наоборот не сработает.

Правило №2. Мы находим «болевые точки» бизнеса с привязкой к рекламе. Их очень много, потому искать инфоповоды просто. Когда работаешь с клиентами определенный период времени, видишь, что у них не получается. Находишь темы, создаешь полезные статьи. Они постоянно находятся в выдаче, генерируют новых клиентов. Люди, изучающие твой материал могут оценить степень компетентности. Понять насколько ты дышишь с ними одним воздухом и насколько ты современный. Важно понимать, что старыми методами новых клиентов не привлечешь. 

По периодичности на начальном этапе мы выходили на политику три статьи в неделю. Сейчас еле успеваем выпускать одну в неделю. Появилось много клиентской работы, которая в приоритете.

Е-мейл рассылка у нас информационная. Ее цель – поддерживать активность в других источниках. Я принял решение на будущий год пересмотреть контент-активность компании. Зимой, когда все будут отмечать Новый год, мы с коллегами спокойно засядем на два-три дня, пересмотрим контент-стратегию, трансформируем формат. Хочу распределить обязанности, чтобы все работало по системе. Независимо от того, уехал я или нахожусь в офисе. Процесс не должен останавливаться.

- Если сейчас клиентские проекты в приоритете, как удается уделять время поддержанию контент-стратегии своего бизнеса?

- Мы с клиентами всегда находим решение по срокам. Я не люблю проекты, которые нужно сделать быстро и не берусь за то, что нужно было сдать вчера. Если человеку надо быстро, я не беру заказ. Считаю, что копирайтера нельзя загонять в скорость. Всегда согласую клиентские проекты с имеющимися планами. Если понимаю, что могу не успеть, предлагаю клиенту вернуться к обсуждению через две недели и после сам выхожу на связь.

Считаю, что приоритеты важны в любом деле. Особенно в контент-маркетинге. Если будешь отвлекаться на сторонние задачи, никогда не сделаешь главное. Так и будешь барахтаться где-то между, но не дойдешь туда, куда хочешь.

- Что важно знать о контент-маркетинге прежде, чем выбрать его в качестве инструмента продвижения бизнеса?

- Контент-маркетинг – это долговременная системная работа. Это всегда отлагательный результат. Когда вы начинаете активность, важно понимать, что как минимум 3-4 месяца, а то и полгода, вам просто нужно это делать целенаправленно. Нравится оно вам или нет, всегда находить время создавать качественный, полезный, актуальный контент.

Важно анализировать результаты и при необходимости вносить изменения в контент-стратегию. Нужно понять, что вы движетесь в верном направлении. Если вы публикуете материалы которые не нужны и не интересны людям, то сколько бы ни старались, ничего не получится. Но когда вы свежи, актуальны, интересны и в чем-то даже скандальны - это привлекает читателей. У вас есть свое мнение, вы умеете его отстоять, вы уважаете остальных. Проходит время и вас признают экспертом в вашей теме.

- Каким направлениям бизнеса будет полезен контент-маркетинг?

- Контент-маркетинг нужен компаниям, которые работают в интернете или знают, что их аудитория там сидит. Если говорить про целевую аудиторию, однозначно это молодежь. В случае с контент-маркетингом многое зависит от тематики бизнеса. Есть тяжелые темы, которые контент-маркетингом продвигать трудно. Особенно если это сложные товары или услуги в B2B. Услуги продвигать проще, продукты – сложнее. При серьезном подходе к вопросу, контент-маркетинг способен принести результат. Важно отслеживать динамику. Полгода хватит на то, чтобы понять двигаетесь вы в верном направлении или пора сменить маршрут.

- Самые рабочие инструменты контент-маркетинга?

- Те, которые вы можете позволить себе бесплатно. Если создание контента стоит денег, будьте готовы постоянно за это платить. Если у вас есть ресурс, который вы можете использовать бесплатно - подключайте его. Я начинал сам. Делал то, что мог – писал тексты. Теперь в моей команде есть дизайнеры, штат авторов и это уже другой уровень. Используйте собственные навыки или же нанимайте человека и выжимайте из него максимум.

В случае с контент-маркетингом важно разработать систему, двигаться к поставленной цели и уметь делать корректировки на пути. Бывает посетила интересная мысль, а тема неактуальна и материал не пойдет. Важно постоянно исследовать тренды. Происходит событие, вы высказываете о нем мнение, и даже если оно не касается напрямую вашей темы, контент будет обсуждаться. Все ищут тренды и реагируют на тренды.

- Денис, оцените перспективы контент-маркетинга как инструмента продвижения бизнеса в Интернете.

- Пока контент-маркетинг выдерживает временные вопросы. Сейчас это рабочий инструмент. Что будет в будущем, зависит от других интернет каналов. Контент публикуется где-то и политика носителей напрямую влияет на всю стратегию присутствия в интернете. Потому нужно постоянно отслеживать новые веяния, требования, перемены и тогда будет почва для последующих свершений.

Денис Каплунов - один из самых ярких и популярных копирайтеров, специализирующийся на продающих текстах. Основатель агентства копирайтинга и разработки контента "Студия Дениса Каплунова". Ведущий одного из самых влиятельных тематических блогов - "Копирайтинг от А до Ю". Автор бестселлеров "Эффективное коммерческое предложение" и "Копирайтинг массового поражения".  Его книга  "Контент, маркетинг и рок-н-ролл" - единственная в своем роде.

Она открывает мир разработки контента, предназначенного для привлечения клиентов и увеличения продаж. Контент - это инструмент малобюджетного маркетинга, который в мире интернет-активности превратился в самое мощное оружие.

источник

Читайте еще